История вселенной игры Вглубь Солнца

С недавних пор в солнца по всей галактике начали попадать (каким-то еще не разгаданным образом) космические корабли. И единственный способ там выжить — это умереть! (Круто я завернул!)

У любой звезды есть аномалия, что-то типа лимита воскрешений.

Чтобы выбраться из солнца, назад в свою галактику (откуда тебя непонятным образом засосало во внутрь звезды) нужно, чтобы у солнца закончился лимит воскрешений.

Чтобы солнце отключило свою аномалию, нужно отобрать чрезвычайно много энергии. Самым эффективным способом для этого есть смерть точно в определенном диапазоне времени: когда аномалия максимально активна. Т.е. как раз тогда, когда солнце пытается в очередной раз засосать что-то еще внутрь себя.

В звезды по всей галактике начали попадать как корабли (военные, торговые, пассажирские), спутники, разный мусор вроде метеоритов, так и целые планеты. Соответственно, Великая Галактическая Империя (ВГИ) учредила награду за отключение таких аномалий по всей галактике.

В итоге, все космические сорвиголовы и просто люди, отчаянно нуждающиеся в деньгах, бросились за «смертельными приключениями» — вглубь солнц.

Учёные установили, что у каждого солнца есть глобальный лимит, равняющийся какому-то чётко определённому количеству воскрешений (во время аномалии).

Если лимит исчерпан — аномалия исчезает. И всё, что попало вглубь солнца возвращается на свои места.

Чем больше раз ты умер внутри солнца, тем большую долю от награды получаешь после разрушения аномалии.

Т.е. логика такова: каждое твое воскрешение — отнимает энергию у аномалии, а значит, ты таким образом помогаешь эту аномалию выключить. Чем больше раз ты воскресал, тем больший % от награды ты получишь.

Т.о. все «искатели смерти» работают не только на себя, но и на общую цель — уберечь мирных жителей всей галактики от засасывания внутрь солнц.

Вот только вся засада в том, что никто не знает, когда именно у другого игрока началась аномалия. Поэтому все валят всех!

Каждая последующая аномалия возводит в степень высасывание энергии у солнца.

Те если ты умираешь просто так — ты вообще не получаешь долю от награды.

Но если ты умер во время аномалии первый раз, то получаешь, к примеру, 1/1000 награды. Умер два раза подряд во время аномалии  — 2/1000, три — 4/1000, пять — 8/10000, шесть — 16/1000 и т. д.

Единственное, что придумали сорвиголовы — это отключать силовое поле (СП) у корабля, чтобы их можно было убить с первого раза (а не за 5 жизней, если СП включено).

Самые отчаянные группировки начали высаживаться на гражданских кораблях (круизных лайнерах и т.д.) в ожидании начала аномалии. А потом, особым образом, передают информацию своим партнёрам о том, что аномалия началась. Другие, услышав, что началась аномалия, начинают расстреливать круизный лайнер. И если все пассажиры умирают именно во время аномалии, то группировка, сбившая лайнер получае % награды равный количеству «умерших» пассажиров.

Но если пассажиров убили без аномалии, то всю группировку ждёт стандартный суд по статье «Спланированное массовое убийство группой лиц при отягощающий обстоятельствах».